?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я легкий, но сильный. Кто знает, как делаются лебеди из безе,… - Непостижимое познать. И совершать лишь то, что почитают невозможным.
se_mias
se_mias




Я легкий, но сильный.
Кто знает, как делаются лебеди из безе, тот понимает, о чем я. Вся эта белоснежная пышность создается долгим взбиванием белка, а потом запеканием в духовке. И вот те, кто пережили миксер и жару, становятся такими, как я. Как мы. Надеюсь, нашим лебедятам повезет больше - все-таки, наверно, вылупиться из яиц легче, чем было нам. Лебедушка моя волнуется, переживает, что им столько всего нужно для того, чтобы вырасти большими, красивыми и сильными - сможем ли мы всё это им дать, да будут ли у нас возможности, когда самим в озере развернуться негде. Когда поговорит с гусями-лебедями, начинает себя накручивать. В такие моменты остается только молчать, пока она не выговорится. Про то, что шоколадная и кокосовая стружка просто так не дается, что наше карамельное озеро - это просто лужа какая-то, и что нормальные лебеди (а нормальные, это, конечно же, гуси), идут в услужение к приличной Бабе-Яге на полный рабочий день - не так уж доходно, зато стабильно и как все. И только потом думают про детенышей. Высиживание яиц, конечно, на её характер влияет не лучшим образом. Но потом выговорится, выплачется и сама же вспоминает, что карамельное озеро добыли, сахарные тростники вырастили, ничьей помощи не попросили - и понимает, что и остальное всё получится. Будем жить у Розового озера, будут в нашей жизни и марципаны, и перелёты. И будет ей намного проще переживать шипение гусей про то, что мирить мармеладных зайчиков и пряничных медведей - это не работа для сильного лебедя.
На самом деле, еще какая работа. Пряничные медведи сидят на своих местах основательно. Не то шоколадной стружкой зажрались до невозможности, не то просто неповоротливые - но нужно их уговаривать собственные обязанности выполнять, там вовремя лапой махнуть, а там рыкнуть. Мармеладные зайчики трясутся от любого чиха и хотят всего и сразу - и шоколадной стружки, и ничего не делать, и чтобы им всё было украшено кремовыми розочками и, желательно, конфетти. Просто на всякий случай. Сами к медведям идти боятся, обещать готовы что угодно - но выполнять свои обещания не торопятся. В итоге все хотят быть в шоколаде и ничего для этого не делать. Вот и приходится им - кому изящный изгиб шеи продемонстрировать, на кого пошипеть, а кому и кремовых розочек предоставить. Но ничего, уже почти-почти срослась композиция, готова картина. И медведи раскачались, и зайчики наготове. Скоро будет много стружки - столько, что хватит не одну дорогу до Розового озера вымостить.
Я сильный, но легкий. Поэтому мне повезёт.

(с) Aceituno Oscuro

Leave a comment