?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Её локоть опирался на подлокотник трона, а тонкие пальцы… - Непостижимое познать. И совершать лишь то, что почитают невозможным.
se_mias
se_mias




Её локоть опирался на подлокотник трона, а тонкие пальцы сжимали переносицу. Глаза королева закрыла. Она прилагала все усилия, чтобы не выходить из себя.
- Милая, я понимаю, что у принцесс привилегии, но можно же было не устраивать эту… эту вечеринку с двумя охотниками и семью карликами прямо в покоях королевского дворца. Я знаю одну хижину на краю леса, она…
Черноволосая девушка не слушала и продолжала кокетничать у королевского зеркала, которое польщённое вниманием покрывалось синими полосами и краснело амальгамой. Королева подозревала, что Белоснежка порой проскальзывает в королевские покои, чтобы посмотреться в зеркало и при этом на ней бывает далеко не чёрно-белое платье с синим передничком.
- Пусть слуги прибирают! За что им деньги платят? – девушка показала зеркалу язык, но то не обиделось, а стало передавать нечто, отдалённо напоминающее гавайский пляж со смутно различимыми купальщиками в море.
Прежде чем зеркало успело обнаглеть до того, чтобы проявить картинку почётче, королева с яростью стукнула кулаком по подлокотнику.
- Так Матильда до сих пор в шоке, увидев КАК вы используете яблоки! Ты приберёшь всё, что вы успели испачкать и подметёшь листья, которые нападали с охотников.
- Только листья! – Белоснежка отошла от зеркала и наклонилась к королеве.
- Только и исключительно листья, - повторила она, - а будете настаивать, я расскажу папеньке, куда вы ходите каждое полнолуние!
Белоснежка гордо повернулась, послала последнюю провокационную улыбку зеркалу и вышла из зала.
- Ох, - пробормотала королева, - то-то я всегда не доверяла охотничьим выкормышам…

Когда серые сумерки наползли со всех сторон, королева вытащила из гардероба старую красную накидку, накинула на плечи и тихо скрылась из дворца. Воздух паром вырывался из её рта и она вновь была молодой, лёгкой и свободной. Остановившись на верхушке лысой горы, она оглушительно свистнула. Некоторое время ждала, пока не увидела, как к ней приближаются сонмы жёлтых глаз.
- Ты всё такая же красивая, - протявкал вожак стаи. – Не надоело жить во дворце?
Королева вздохнула, подошла и потрепала вожака по холке. Тот в умиротворении прикрыл глаза и даже задёргал задней ногой, когда королева принялась чесать ему за ушами.
- Тебя там никто не обижает? – в блаженстве пробормотал он.
- Падчерица. Связалась с охотниками и окончательно обнаглела, - королева надула губки, совсем забыв, что она больше не маленькая девочка, которая идёт одна через страшный тёмный лес.
- Я принесу тебе её сердце, - волк почти улыбнулся.
- Нет уж, её отец будет недоволен. Он иногда забывает, сколько у него пальцев на руках, но вот количество детей, то есть одну дочь обычно вспоминает.
Королева продолжала начёсывать уши и шептать, шептать, шептать волку все перипетии будущего плана.

- Отпусти меня, придурок! – Белоснежка с силой опустила кулак на голову северного принца, но тот перехватил её за запястье. – Мой отец попросту выжил из ума, что отдал меня тебе в жёны! Да ещё в обмен на какого-то паршивого коня! Я ему все уши прожужжала, что конь ненастоящий, так что если тебя догонят, то отрубят голову, ведь всем, кроме папы, было ясно, что ты мошенник!
Девушка извивалась в руках высокого мужлана в странной шапке.
- На твоём месте я бы её укусил, - посоветовал волк.
Принц усмехнулся и с силой шлёпнул принцессу по мягкому месту, которое начиналось пониже талии с обратной стороны от пупка. От неожиданности принцесса замолчала.
- Бёдра широкие, морда хорошая, нарожает много. А будет слишком выпендриваться, братьям отдам, они у меня не гордые.
Принцесса съёжилась и только посвёркивала зло глазами, пока принц на всякий случай крепил её запястья верёвкой к седлу.
- Слушай, - обратился он к волку, - будешь в моём царстве, ты заходи, если что. Только я не понял, чего ж ты мне так много помогал?
- У нас волков – свои секреты, - серый вожак чуть сощурил глаза, кивнул напоследок принцу и, помахивая хвостом, понёсся в лес.

(с) AoM

Tags: ,

1 comment or Leave a comment
Comments
wetfield From: wetfield Date: August 29th, 2012 04:59 pm (UTC) (Link)
Сказка про повзрослевшую Красную Шапочку - жесть!:) Как она есть:)
1 comment or Leave a comment